
Начало / Системы видеонаблюдения Когда спрашиваешь клиента, какие задачи он планирует решать с помощью системы видеонаблюдения, получаешь, обычно, ответ: «Хочу знать, что происходит у меня на объекте». Поскольку это и так понятно, мы начинаем действовать:
Во-первых, объясняем клиенту, что системе видеонаблюдения можно придать различные функции. Например, в большом производственном цехе полезно иметь систему мониторинга общей обстановки с целью контроля производственных процессов и дисциплины труда. На складе полезно взять под особый контроль зоны, где наиболее возможны хищения – например, в фармакологии секции дорогостоящих медикаментов. Стоянку автомобилей логично оборудовать особо «зоркими» видеокамерами – ночью система не должна «ослепнуть».
Во-вторых, обходим с клиентом весь «объект», смотрим и думаем – какие зоны и как будем брать под видеоконтроль. Далее «проползаем на четвереньках» по чердакам и подвалам – намечаем трассы будущих коммуникаций (участие клиента – по желанию).
В-третьих, если того требуют обстоятельства ставим различные эксперименты «по месту». Например, проверяем возможность удаленной работы с видеосистемой по медленному каналу Интернет.
В-четвертых, объясняем клиенту, что система которую он хочет (цветное изображение, «живое» видео, архив записей на полгода) будет стоить, мягко говоря, недешево. Далее предлагаем «боевое» решение, отталкиваясь от поставленных задач.
А дальше начинается та рутинная работа, которая описана уже множество раз: «…наши высококвалифицированные специалисты в кратчайшие сроки на базе современных технологий готовят оригинальное решение, удовлетворяющее самым высоким требованиям…» и так далее.
|